Pour des raisons personnelles il m'a ete très difficile de publier de petites recettes ( ce qui ne veux pas dire que je n'ai pas cuisine ! ).
Mais j'espère que je pourrais à nouveau de manière régulière vous faire profiter de mes découverte et expérience culinaire.
Je reviens donc avec une recette harchie simple et réalisée depuis bien longtemps.
Pour 4 personnes :
* des plaques de pâte à lasagnes
* 1 livre de viande hachée
* 1 grosse boite de tomate pelée en morceau
* 1 petit pot de tomate concentrée
* un gros oignon
* un peu de basilique frais ( ou sèché )
* de la chapelure
* sel, poivre
* huile
Commencer par faire revenir les oignons dans l'huile (pour cette recette je préfère l'huile d'olive ), jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tomates pelées et concasses, la tomate concentrée et le basilique, il est préférable de rajoute un morceau de sucre pour atténuer l'acidité de la tomate concentrée.
Laisser revenir cette sauce 5 a 10 minutes sur feu moyen.
Pendant ce temps faites revenir la viande hachée dans une poêle anti adhésive avec une larme d'huile.
Commencer à dresser les lasagnes en commençant par une couche de sauce puis une de pâte à lasagne, continuer avec sauce, viande hachée et sauce jusqu'à épuisement des ingrédients.Recouvrir la dernière couche de pâte par un peu de sauce et parsemer de chapelure, placer au four environ 25 à 30 minutes à 180, 200 degrés.
Servir chaud avec une bonne salade verte, moi j'y rajoute un petit piment frais s'a y rajoute un peu de chaleur.
3 commentaires:
Bon retour sue la blogosphère! :)
Je prépare mes lasagnes à peu près de la meme façon...
yonathan m a demande faire les lasagnes en voyant l image ..... maman fais le crocodile ... quelle imagination debordante
bisous tova
on pensera a vous ce chabbath avec les lasagnes
Bisous et faut vraiment qu on se voit rapidement je vous attends tjs c t pas le 4 aout que etiez senses passer????
Enregistrer un commentaire