dimanche 21 décembre 2008

Soufganiots ou beignets de hanoucca



Ça y est hanoucca est là, pleins de cadeaux, de beignets, de chants et de rires...

C'est la fêtes que tous les enfants aiment. Et pour marquer cette fête, nous mangeons des mets frits en souvenir de la fiole d'huile retrouvée qui n'était faite pour durer qu'une journée et qui l'est restée pendants 8 jours. C'est pourquoi nous allumons les bougies pendants 8 jours et que nous mangeons des beignets.
Enfin c'est une explication très rapide et pas du tout détaillée !!! Mais j'ai trop hâte de retourner manger encore un beignet !!!

Pour environ 20 beignets

* 1 kg de farine
* 2 oeufs
* 500 ml d'eau ( qui peut être remplacé par lait ou jus d'orange )
* 1/2 verre d'huile
* 1 verre de sucre
* une pincée de sel
* 2 càs de levure


Placer les ingrédients dans l'ordre de votre MAP et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminer retirer la pâte et étaler la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ,

Si vous voulais les fourrer, il faut les faire plus fin, mettre une noix de confiture et refermer d'un autre cercle. En prenant soin de fermer en faisant une nouvelle pression.

Laisser lever encore 30 minutes supplémentaires. Ces derniers temps je laisse lever mes pâtes dans le four éteint, ça donne des merveilles.

Lancer un bain de friture et frire quelques minutes de chaque côté.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

Hummm j'en ai encore l'eau à la bouche.




Et bonne fête de hanoucca à tous.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils sont trop beaux tes beignets ,la mie est superbe bravo !!

Anonyme a dit…

ils sont superbes tes beignets
j'en profite pour te souhaiter de très bonnes fêtes
bisous