jeudi 30 avril 2009

Escalopes panées et frites torsadées rigolotes.



J'ai trouvé cette idée super sympa de faire des pommes de terre sur le blog de celine, grains de sel et pain de sucre, ce petit ustensil fait de très belles formes de torsade mais sur le plan économique c'est pas le meilleur mais les enfants ont adoré manger ces frites rigolotes (c'est leur mot ! ). Donc quoi de mieux pour accompagner ces frites qu'une escalope de poulet pané.


* 5 à 6 grosses pommes de terre
* 1 escalopes de poulet par personne
* 2 oeufs
* une assiette de panure nature


Éplucher les pommes de terre et utiliser cette ustensil magique pour faire les torsades. Plonger les dans un bain d'huile (l'idéal et que le bain soit à 170 degrés ). Égoutter et saler des la sortie de la friture.


Les restes de la pomme de terre utilisez les pour faires des frites normales.

Battre les oeufs avec une ou deux cuillères à soupe d'eau dans une assiette creuse et placer la panure dans une seconde assiette creuse.

Plonger d'abord les escalopes dans la panure puis dans l'oeuf battu et faire frire. Jusqu'à coloration des deux faces.

Voila c'est simple et bon. C'est vrai c'est pas très diététique et franchement mauvais pour le régime, mais parfois il faut savoir se faire plaisir !!!

4 commentaires:

Céline (Cookies) a dit…

Coucou et merci pour ce clin d'oei...
Une petite astuce pour que ce soit "+ économique".
Tu peux farcir les pommes de terre "creusées" avec de la viande ou tout et les cuire en sauce ou au four.
Tu peux aussi très simplement faire bouillir les chutes cranthsyet faire une petite purée maison pour garnir des Borekas ou des cigares à la pomme de terre....
A bientôt.

sana a dit…

c'est trés appétissant, tes frites sont vraimement rigolottes

delphine a dit…

je suis à la recherche de cet ustensile justement....pourrais tu me dire où je peux m'en procurer un?
tu crois que çà peut marcher avc des légumes?

karen a dit…

je l'ai acheté à l’étranger mais je pense que tu peux le trouver chez Mora sur paris