dimanche 27 février 2011

Semblant de fougasses fourres



Pour changer des fougasses traditionnelles, j'ai eu envie de les faire un peu plus épaisse et fourres de pleins de trucs sympa, il y en avait au citrons confits, aux oignons blancs, aux tomates séchées, a l'ail, au piment ( très très fort ) et aux olives. Le fourrage accompagné d'une crème m'avait était inspirer par une vidéo dont je n'arrive pas a retrouver le liens.
Conclusions de ces semblant de fougasses : Extra, génial, à refaire.



Pâte


* 500 g de farine
* 4 càs d'huile d'olive
* 1 et 1/4 càc de sel
* 1 càs de levure sèche
* 2 càs de sucre
* 270 ml d'eau (ou de lait de soja)

Crème

* 30 ml d'eau
* 60 ml d'huile ( je fais un mélange olive et végétale)
* 70 g de farine
* poivre

Commencer par préparer la pâte, soit en utilisant une MAP ( en mode pâte seulement), soit en la pétrissant à la main. Si vous la préparez à la main ou au robot, laisser lever 1h30 dans un endroit chaud ou sous une couverture.

Pendant que la pâte léve, préparer la crème. Mélanger tous les ingrédients en bien mélangeant pour ne pas créer de grumeaux.

Découper la pâte en plusieurs morceaux ( le nombre dépend de la grandeur de vos pains).
Et étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.
Étaler une bonne cuillère de crème et parsemer de tout ce qui peut vous faire plaisir.

Replier la pâte sur elle même et laisser reposer encore une dizaine de minutes.

Créer des entailles sur votre pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés.

Votre pain doit prendre une belle couleur dorée.

2 commentaires:

nunuch a dit…

Cette recette a l'air délicieuse ! Je la teste dès que possible !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René