mercredi 16 juillet 2008

les crêpes natures


Les enfants avaient envie d'un goûté simple et délicieux mais sans avoir besoin de rajouter du sucre ou du chocolat ! Ces crêpes natures se suffisent à elles même !

Pour 20 grandes crêpes ou 50 petites

* 500 g de farine
* 1 litre de lait
* 6 oeufs
* une pincée de sel
* 2 càs de beurre et un peu de beurre pour graisser la plaque de cuisson

Dans une terrine, mélanger la farine et le lait pour obtenir une pâte fluide, verser le lait progressivement en tournant sans s'arrêter.

Ajouter alors les oeufs battus en omelette et la pincée de sel et les cuillères à soupe de beurre. Laisser reposer 1 heure.

Graisser d'un peu de beurre une poêle ou des plaques spéciales crêpes et verser un peu de pâte en faisant attention d'utiliser toute la surface de la poêle. Cuire environ 2 minutes par face sur un feu très doux.

Déguster chaud c'est une merveille !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est un vrai régal les crêpes, les tiennes sont très appétissantes.