mercredi 2 juillet 2008

Muffins aux amandes et raisins secs


Des muffins encore des muffins, se décline sous toutes les formes et dans tous les goûts. Mon seul regret n'est d'avoir qu'une plaque de six ! il faudrait absolument en acheter une autre !


* 120 g de farine
* 100 g d'amande en poudre
* 75 g de sucre
* 1 oeuf
* 200 ml d'eau (ou lait )
* 1/2 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile
* 100 g d'amandes effilées
* 50 g de raisins secs
* quelques goutte de fleur d'oranger pour tremper les raisins !

Faire tremper les raisins secs dans un fond d'eau mélangé de quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Bien battre l'oeuf et le sucre et ajouter l'eau et l'huile jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajouter la farine, la levure et les amandes en poudre.

Quand le mélange est bien homogène, essorer les raisins secs et les rajouter à la préparation ainsi que les amandes effilées.

Placer dans des moules à muffins ( peut très bien être cuit dans un moule à cake ! ) et cuire à four préchauffé ) à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.


Chaud c'est encore meilleur !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

La pate etait torp liquide, par peur j'ai ajouté de la farine au cas ou, mais du coup ils etaient secs. Donc respectez les mesures, people!