lundi 26 janvier 2009

Gateau de petits beurre


Voila le gateau le plus traditionnel ! Personne jusqu'à present n'a jamais eu a se plaindre de ce gateau et encore moins celui qui le prepare ! Simple, rapide et excellent !


* 2 sachets de petits beurre
* 80 g de margarine
* 6 oeufs
* 50 g de sucre
* arome au choix, café, orange, menthe ou tout autre goût
* 150 g de chocolat
* 10 cl de crème liquide

Commencer par faire une mousse au chocolat.

Faire fondre la margarine et le chocolat. Dans un saladier battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Battre les blancs en neige bien fermes. Ajouter le chocolat et la margarine au melange oeufs sucre. Et ajouter les blancs en neige. Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au melange.

Reserver au frais.

Tremper les petits beurres dans le goût choisit et disposer dans votre moule à cake une rangée complete, ajouter une couche de mousse au chocolat et continuer jusqu'à épuisement des petits beurre.

Mettre au frais et au moment de servir demouler.


C'est tellement bon que ça se passe de commentaires...

5 commentaires:

piroulie a dit…

Je n'en ai jamais fait et j'ai bien envie d'essayer
Le tien a l'air très bon
bisous karen

Clem a dit…

J'en ai fait un petit une fois, c'est délicieux et archi-simple! En plus on peut varier les biscuits et la garniture ^^

Eva a dit…

Coucou, trop bien ce gâteau !
Bisous, Eva

maida a dit…

il est géant et alléchant

imajica a dit…

Super gateau!
Merci pour la recette