dimanche 1 mars 2009

Tarte ganache au chocolat sur lit de mûres



voila une tarte qui en jette et qui en plus est super bonne, elle peut se decliner avec plusieurs fruits des bois diffèrents, framboises ou autres mais ici j'ai choisie les mûres, je pense que le melange à plutôt bien reussit vue l'état de la tarte aprés quelques heures !


* 300 g de chocolat
* 200 g de farine
* 100 g de sucre
* 100 g de margarine
* 1 oeuf
* 2 petites briques de crème liquide
* 300 g de mûres

Preparez la pate sablée, dans un saladier melanger la farine et le sucre. Ajouter la margarine en petits morceaux et l'oeuf. Mélanger rapidement, former une boule et mettre au frais une demi heure.

Casser le chocolat en petits morceaux, le placer dans une casserole et ajouter une brique de crème attendre que le chocolat fonde. Laisser refroidir.

Battre la seconde brique de crème en chantilly et incorporer au mélange de chocolat fondu. reserver au frais.

Prechauffer le four à 200 degrès. Etaler la pâte et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir la pâte pour garnir avec les mûres. Puis verser la ganache au chocolat sur le lit de mûres.

Et voila, placer au frais jusqu'au moment de servir ...

4 commentaires:

*Choco* a dit…

Miam miam!

Clarisse-15ANS a dit…

Mure et chocolat ?
Une association que je n'ai jamais tester,mais qui doit être délicieuse^^ :)
bizzz

lory a dit…

une tarte à faire craque les moins gourmands!!!!magnifique

clémence a dit…

cette tarte est terrible !