lundi 28 juillet 2008

Brioche tressée aux pépites de chocolat


Et oui ça fait une longue absence ! mais c'est pour une bonne raison ! ma soeur se marie dans moins de 3 semaines alors je n'ai plus beaucoup de temps pour m'asseoir devant mon écran ! d'ailleurs j'ai beaucoup de retard et énormément de recettes en attente d'être publiées. Alors je crois qu'à la rentrée je vais avoir du pain sur la planche !

Voila une brioche qui fait un malheur à chaque fois que je la fait !
D'ailleurs quand je suis invite ou que je reçois elle est toujours présente !

Pour deux belles brioches.

* 500 g de farine
* 150 g de margarine ( molle )
* 1 càs de levure sèche
* 1 pincée de sel
* 75 g de sucre
* 2 oeufs battus en omelette
* 200 ml d'eau
* 2 sachets de sucre vanille
* 100 g de pépites de chocolat

Soit mettre tous les ingrédients en MAP et lancer le programme pâte, attention rajouter la margarine en petits morceaux quand la pâte se forme donc vérifiez le programme.

Soit mettre la farine dans une jatte et ajouter les oeufs, les sucres, la levure, le sel et progressivement incorporer l'eau ( ou le lait ! ). Quand la pâte commence à se former rajouter la margarine molle et bien l'incorporer.

Laisser lever 1h à 1h30 pour que la pâte est doublée de volume.

La pâte est une peu molle mais c'est normal c'est tout ce qui lui donnera sont effet brioché.

Couper la pâte en 10 morceaux dont 4 un peu plus volumineux ! Pour faire une brioche ( les quantités sont pour 2 brioches ) prendre 2 gros morceaux et 3 moyens. Incorporer les pépites à l'intérieur de chaque boudins. Faire deux boudins et les poser côte à côte sur une plaque de cuisson sans trop les coller. Prendre les 3 autres et former une tresse que l'on déposera sur les deux, au centre des deux.

Laisser lever encore 30 min à 1 heure selon la température de votre cuisine.

Passer au jaune d'oeuf les tresses.

Enfourner à 180 degrés pendant environs 20 minutes, la pâtes doit prendre une belle couleur dorer.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est absolument parfaite!
bravo!

Anonyme a dit…

Vraiment tres belle !

Anonyme a dit…

Jusqu'à présent, mes essais de brioche ne sont pas à 100% convaincants. IL faut que j'essaie la tienne, elle est vraiment magnifique!

*Choco* a dit…

Elle est magnifique! Bravo!

Anonyme a dit…

Très jolies ta brioche ! Avec des pépites de chocolat, miam !! ^^

Anonyme a dit…

elle est magnifique bravo et mazal tov pour ta soeur
bisous

Anonyme a dit…

Brioche réalisée ! C'est un régal. J'en ai testé plusieurs mais celle-ci est définitivement la meilleure. Elle reste très moelleuse comparée aux autres. Merci pour cette recette !
Chipsette