mercredi 16 juillet 2008

Hachis parmentier tout simple


Voila encore un repas simple à préparer et délicieux. Je l'aime accompagné d'huile d'olive et d'un bon piment ! les enfants eux le préfèrent avec de la mayonnaise ! chacun ces goûts !


Pour un moule à cake

* 6 belles pommes de terre
* 500 g de viande hachée
* 1 càc de paprika
* 1 càc de curcuma
* 1 càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'un couteau puisse fendre la pomme de terre en 2 ( cuisson totale ! )

Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée ( je ne mets pas d'huile pour ne pas que ce soit trop gras ! ) et ajouter les épices.

Laisser refroidir les pommes de terre pour pouvoir les écraser en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée.

Dresser dans le moule à cake, une couche de purée, une couche de viande hachée et terminer par une couche de purée.

Il est possible de rajouter de la panure et de le passer au four mais personnellement on l'aime nature sans rajout ni chichi !


Alors c'était pas simple comme recette ?

1 commentaire:

lydian a dit…

C'est vraiment sympa de le présenter de cette façon, un grand classique qui a toujours beaucoup de succés à la maison!
Bises