mercredi 17 septembre 2008

feuilleté à la viande hachée et sauce aux champignons


Après une longue absence, me voila de retours ! Avec beaucoup de recettes de retard ...
Pour reprendre le cours de mes idées, je commencerais avec la recette la plus récente que j'ai réalisé. Ce feuilleté est généralement une réussite et tout le monde à la maison le mange avec plaisir.
Accompagné d'une sauce aux champignons fut une première pour moi, et vous dire si c'était bon je n'en ai aucune idée vue que je mange pas les champignons !!!

* 30 cm de pâte feuilleté
* 500 g de viande hachée
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1 càc de gingembre en poudre
* 1 càc de sel

Faire revenir la viande hachée avec la coriandre très finement ciselé. Ajouter le gingembre et le sel et réserver.

Étaler la pâte feuilleté sur un rectangle de 30 cm de long sur 15 cm de hauteur. répartissez le mélange de viande hachée sur toute la surface de la pâte et rouler.

Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner à 200 degrés jusqu'à ce que votre feuilleté soit complètement cuit.

Pour la sauce aux champignons

* 1 petite boite de champignons
* 1 càs bombe de farine
* 1 feuille de laurier
* 1 oignon moyen
* sel, poivre
* 1 verre et demi d'eau

Faire revenir l'oignon haché dans une cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'il dore et ajouter la feuille de laurier et les champignons, laisser revenir une minute.

Tamiser la farine sur l'oignon et mélanger de manière homogène. Ajouter l'eau petit à petit en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Saler et poivrer selon vos goûts.

Laisser revenir, la sauce va prendre un aspect crémeux, attention une minute de trop et ça devient pâteux .


Servir accompagné d'une bonne salade fraîche à la quelle j'ai rajouté des dés de viande revenus dans de l'huile d'olive.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Une tarte pour un repas complet c'est génial ! Oui avec une petite salade du jardin y a pu snifff !
bises de la Vendée

Anonyme a dit…

je t ai taguee, viens voir ta recompense sur mon blog et prendre le relais ..Joanna.
Ta recette est excellente.