mercredi 17 septembre 2008

super gâteau au chocolat, simple et rapide


En voila un qui va faire des heureuse, ce gâteau se prépare en 10 à 15 minutes chrono et cuit en 20, au niveau du goût et du succès, rien à dire, d'ailleurs j'ai pas eu le temps de prendre une photo de l'inter rieur !


* 170 g de chocolat
* 120 g de margarine
* 180 g de sucre
* 80 g de farine
* 3 oeufs
*1 càc de café soluble

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre la margarine et le chocolat à feu très doux.

Mélanger les oeufs entiers au sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la càc de café. Verser le mélange chocolat-margarine sur les oeufs et continuer de fouetter, enfin ajouter la farine et dresser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Placer au four pour une vingtaine de minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.


Alors c'était pas compliqué !!! Et quel goût et cette croute, Hummm les enfants en demandent encore.

6 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Rien que la photo me rend heureuse !

Clémence a dit…

j'adore le côté craquelé du dessus et le fondant(je suppose) de l'intérieur...

Anonyme a dit…

un gateau au chocolat c toujours simpa!!
et c'est surtout mon dessert préféré!

Anonyme a dit…

Merci pour cette super recette: je la fais quasiment tous les chabbat: c'est simple, rapide et bon: un vrai trésor!

Anonyme a dit…

super recette !!!!
je n'aime pas le chocolat mais la vraiment trop bon!!!!
j'ai rajouter 1 sachet de sucre vanille,pas mis de café et remplacer la margarine par du beurre mais sa donne le même résultat un DÉLICE!!!

Anonyme a dit…

Franchement ce gâteau à l'air d'un délice!!
Dès que j'en ai l'occasion je vais l'essayer.
I love chocolat!!!