Voila ma fille ( de 7 ans ) est rentrée de l'École et m'a demandé de préparer un gâteau pour chabbat. Alors on cherche dans les recettes à la découverte d'une recette pas trop compliquée, et voila ce que je trouve un gâteau au chocolat comme les enfants les aiment et sans avoir besoin de monter les blancs en neige.
Une texture moelleuse et un glaçage de petite fille.
* 120 g de chocolat
* 100 g de margarine
* 160 g de sucre
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 80 g de farine
Préchauffer le four à 180 degrés
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, enfin elle a fait à la puissance de son petit poignet.
Faire fondre chocolat et margarine et rajouter le mélange aux oeufs.
Ajouter farine et levure.
Verser la préparation dans un moule en silicone, sinon prévoir de chemiser le moule.
Cuire environ 20 minutes ( chaque four est diffèrent, plonger une lame dans le gâteau, elle doit ressortir sèche ).
Voila c'est cuit.
Maintenant passons au glaçage, il vous faudra :
* 100 g de chocolat noir et un noix de margarine
* 100 g de chocolat blanc, une goutte de colorant rose et une noix de margarine.
Dans 2 casseroles séparées, faire fondre chaque chocolat avec ses ingrédients et décorer le gâteau.
J'avoue, j'ai du rajouter une càs d'eau dans le chocolat pour le rendre un peu plus liquide !!
En tout cas il n'a pas fait long feu son gâteau, on en a tous repris 2 fois.
2 commentaires:
Qu'il n'ai pas fait long feux, ça je n'ai pas de doute la dessus, tellement appétisant !
En plus le chocolat, persooonnne n'y résiste ;D
Bizz
Trop mignon le gateau de ta fille!
Enregistrer un commentaire