mardi 3 mars 2009

Le panini


Quel souvenir de ma jeunesse ( pas si lointain si on y repense bien ) mais tellement agréable de s'en souvenir ! quand le dimanche après midi ou le samedi soir on sortait entre amis mais comme tous les jeunes de 18-19 ans le budget n'était pas très large, on s'offrait le plaisir d'un bon panini !
Donc quoi de mieux au bout de 10 ans de retrouver cette odeur et ce goût "d'autrefois ". Bon arrêtons d'exagérer, j'avais juste envie d'un petit plus bien calorique devant un bon film.

Donc quand j'ai vue cette recette chez ligne et papilles je n'ai pas hésité.


Pour une petite dizaine de panini

* 600 g de farine
* 1 càs de levure
* 1 càc de sel
* 2 càs d'huile d'olive
* 100 ml de lait de soja
* 100 ml d'eau.

Placer tous les ingrédients dans la cuve de la map et lancer le mode patte. Peut très bien se réaliser à la main mais vous me connaissez j'aime les choses bonnes et rapides !

Une fois le programme terminé, retirer la pâte et former de beaux rectangles de la taille désirée. Attention il y a encore un temps de gonflage donc ça va encore gonfler !!

Laisser lever encore une bonne demi heure, comme d'habitude dans le four éteint, ça gonfle mieux et plus vite.

Préchauffer le four à 250 degrés et baisser la température à 200 avant d'enfourner (attention n'oubliez pas de sortir les plaques du four avant de l'allumer ).

Cuire 15 à 20 minutes et faire attention que les paninis ne colorent pas trop la pâte doit rester assez blanche.


Garnir selon vos désires et envie. Puis passer dans un toaster pour que ce soit bien chaud et grillé.

J'en veux encore....

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'adooore les papaninis, mais je n'ai jamais tester de les réaliser moi même !^^
Mmmiam, tu me donns envie !

Anonyme a dit…

J'adooore les papaninis, mais je n'ai jamais tester de les réaliser moi même !^^
Mmmiam, tu me donns envie !