Et le revoila ! le mille feuilles tant attendu ! il est vrai que d'habitude j'attend les beaux jours pour faire ce superbe gateau mais mon fils avait envie d'un gateau aux fraises alors j'ai eu envie de lui faire plaisir et franchement il se mange en toutes saisons !
* 4 càc de maïzena
* 2 et 1/2 verre de lait de soja ou eau
* 4 jaunes d'oeufs
* 2 sachets de sucre vanillé
* 6 càs de sucre
* 50 g de beurre
* 500 ml de crème liquide (Rich)
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 verre de sucre glace
* un peu de crème liquide
* un peu de sirop de chocolat
* 2 et 1/2 verre de lait de soja ou eau
* 4 jaunes d'oeufs
* 2 sachets de sucre vanillé
* 6 càs de sucre
* 50 g de beurre
* 500 ml de crème liquide (Rich)
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 verre de sucre glace
* un peu de crème liquide
* un peu de sirop de chocolat
* 500 g de fraise
* 2 càs de pudding ( poudre pour entremet ) à la fraise
Pour la crème
Mélanger la maïzena avec 1/2 verre de lait et les jaunes d'oeufs.
Porter à ébullition les 2 verres de lait restant avec les sucres et mélanger au mélange précèdent.
Cuire jusqu'à formation d'une crème. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.
Fouettez la crème chantilly bien épaisse avec le pudding et la mélanger à la crème refroidie.
Réserver
Découper 6 morceaux de pâte feuilletée d'une largeur de 10 cm environ et faire cuire entre deux plaques de cuisson pour éviter que la pâte ne monte trop.
Et cuire à 200 degrés pendant environ 15 à 20 minutes (tout dépend de votre four)
Une fois la pâte refroidie monter le mille feuilles :
une couche de pâte, une couche de crème, des fraises coupées en morceaux...
Pour la dernière couche de pâte, mettre dans un bol le sucre glace et la crème liquide et mélanger puis étaler sur la pâte.
Mettre le chocolat dans un sac sandwich et percer le bord et dessiner des traits horizontaux, avec un cure dent faire les verticales ; une vers vous et la suivante dans l'autre sens ainsi de suite.
Pour une déclinaison c'est plutôt bien reussit et pourquoi le nature ne serait pas désormais la déclinaison ...
5 commentaires:
Quelle merveille!
Bravo!
Quelle superbe réalisation :O
ohhhh, qu'il est beau...bravo!
Hummm, j'adore le mille feuilles !
Et en plus il est superbe !
Bonne semaine à toi
Paola
il donne vraiment envie , j'en ai l'eau à la bouche, bravo il est suberbe
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