Voila un désert très simple à réaliser et où vous aurez un résultat toujours impeccable
préparer une pâte sablée (voir la ) et la mettre au frais.
Pour la crème au pécan
* 70 g de pécan en poudre
* 70 g de margarine
* 70 g de sucre
* 2 oeufs
* 10 cl de crème fleurette ( Rich )
* 1 càs de farine
Mélanger le beurre et le sucre et ajouter la poudre de pécan. Insérer les oeufs un par un et ajouter la crème et la farine en remuant.
Étaler la pâte et renverser la crème au pécan, faire cuire à 180 degrés pendant 25 minutes.
Pour la ganache au chocolat
* 100 g de chocolat
* 30 g de margarine
* 1 càs de miel
* 12 cl de crème fleurette (rich)
Mélanger le chocolat, le miel et la crème et faire fondre. Retirer du feu et ajouter la margarine.
Verser sur la tarte refroidie et mettre au frais.
Au bout d'une heure vous pouvez décorer de noix de pécan caramélisées.
Mon seul regret est que la photo ne vous révèle pas la vrai valeur de cette tarte qui est en réalité magnifique !!!
Mais c'était mon anniversaire et le préposé aux photos (qui est monsieur de manière générale !) était plutôt occupé par le magnifique cadeau qu'il m'a offert ! Mon nouveau Kenwood Major mon rêve depuis un certain temps !!!!!
Merci cheri !
3 commentaires:
Certainement délicieuse cette tarte!
Mais c'est tout à fait une recette pour moi!!!
Merci!
Quelle bonne idée d'association de saveurs!!! J'adore la noix de pécan et le chocolat, ça n'est plus à dire!!! Mais pour moi, ce sera une part 3 plus grosse, s'il te plait!
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