samedi 27 septembre 2008

Meringues italiennes


Que faire avec les blancs d'oeufs restants ?

Rien de plus simple que des meringues ! mais j'ai eu envie de changer ! pourquoi pas des meringues italiennes, c'est pas si complique que ça et ça change un peu des meringues traditionnelles. En quoi ? elle sont plus légères, on ne sent pas le goût du sucre ( vu qu'ici on n'a que du sucre cristallisé c'est encore pire ! ) et elles ont un petit goût mastique et moins croquante enfin le plaisir est complet !


* 4 blancs d'oeufs
* 75 g de sucre + 200 g pour le sirop
* 3 càs d'eau

Commencer par faire fondre le sucre ( 200 g ) avec l'eau et porter à ébullition sur feu très doux. Ne pas remuer, attendre que la température atteigne 106 degrés c'est à dire que le mélange bulle mais qu'il n'a prit aucune couleur !

Pendant ce temps, battre les blancs en neige très fermes et ajouter progressivement les 75 g de sucre pour les raffermir.

Quand le sirop est près, ajouter le lentement aux blancs en neige en mémé temps que le batteur tourne.


Dresser sur un papier sulfurisé de petites roses et parsemer de bonbons selon le désir !

Placer au four pour 1 heure voire un peu plus à 100 degrés.
Elle doivent se détacher du papier très facilement.

Pour celles qui restent blanches vous pouvez ajouter un sirop de chocolat ou tout simplement du chocolat fondue.

4 commentaires:

Mélanie a dit…

J'adore les meringues, quoi que sucrées, mais très bonnes.
:)

barbichounette a dit…

Elles sont rigolottes tes meringues !!!
Bon dimanche.
Bizzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

miamh...qu'elles sont belles!!!
Avec de la chantilly au milieux...

Anonyme a dit…

Chana tova oumetouka ma trés chère Karen
Que cette année t'apporte santé joies et bonheur à toi et toute ta famille
bisous