jeudi 6 novembre 2008

Confiture d'oignons


Encore une, une quoi ? ben une recette de Kippour !
Ça c'est spécialité algérienne, Oui je suis moitié Tune, moitié algérienne d'origine !

C'est exquis et se passe de commentaire.


* 4 gros oignons
* 5 feuilles de laurier
* 1 càs de paprika
* 2 càs d'huile
* sel

Commencer par hacher les oignons. Moi je les passe au mixer avec la lame coupe choux, ça évite plus ou moins les pleurs ! Mais pour les courageuses, allez y au couteau en fines tranches.

Verser l'huile dans la sauteuse à feu moyen voire faible et jeter les oignons. Commencer à les faire revenir et verser le reste des ingrédients. L'opération est un peu longue, il faut tourner à la cuillère en bois très régulièrement pour ne pas que les oignons attachent ou ne brûlent.

C'est près quand la couleur est brune et caramélisé.

Voila simple, un peu long mais trop bon.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

huuuuuum! j'adore! biises micky

Anonyme a dit…

coucou karen
ça me rappelle des souvenirs d'enfance cette recette