dimanche 17 février 2008

le saucisson au chocolat


voila une recette plutôt originale !

* 200 g de chocolat
* 100 g de margarine ( ou de beurre si vous le faites avec du chocolat au lait , perso j'aime pas cuisiner halavi !)
* 50 g de cacao
* 1 jaune d'oeuf

Ça ce sont les éléments de bases ensuite on rajoute selon les goûts
5 petits beurre, 60 g de noisettes, 60g de pignons, 60g de pralines, 620 g de pecans, 60 g de d'amandes , des raisins secs, des abricots secs et tout ce qui peut vous passer par la tète.
Attention a ne pas trop en mettre

Faire fondre le chocolat avec la margarine une fois que le mélange est bien lisse ajouter le cacao et tous les fruits secs ( je les ai préalablement mixer de manière homogène mais pas trop fin !)
ajouter le jaune d'oeuf et mettre au frais 20 minutes.

Disposer un film transparent sur votre plan de travail et mettre au centre le mélange chocolaté, rouler et bien ficeler les extremites pour que le saucisson soit bien compacte ( ça évite les bulles d'air au milieu du saucisson )

Mettre au frais au moins 4 h
Retirer le film transparent et l'enrober de sucre glace pour lui donner l'aspect d'un vrai saucisson

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Voila une recette que je vais garder pour pourim
merci
piroulie

laurenceel a dit…

ta recette a été plagiée ici
http://gerard13boost.skyrock.com/2825807246-le-saucisson-au-chocolat.html

moi aussi et plein d'autres meme sa photo de profil est de mon blog!

karen a dit…

merci bcp laurenceel ede m'avoir tenu au courant je vais lui envoyer un petit mot, c'est pas tres cool de sa part !