jeudi 21 février 2008

les Palets Breton


Ces petits gâteaux, qui ressemblent fort aux sables mais avec un arrière petit goût sale sont excellent pour le thé !
Plutôt simple a réaliser, ils se gardent assez longtemps ( quand les enfants ne finissent pas tout dans la journée ! ), c'est pourquoi il est toujours bon dans avoir dans une boite en fer, au cas ou des invites débarqueraient a la dernière minutes !

Merci a Piroulie pour cette recette !


* 80 g de margarine
* 80 g de sucre
* 2 sachets de sucre vanille
* 2 jaunes d'oeufs
* 140 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1/2 cac de sel ( je l'ai rajoute a la recette originale qui prévoyait du beurre demi sel ! )

Bien mélanger tous les ingrédients en prenant garde de bien mélanger la margarine en pommade et faire un boudin ( la largeur est selon les goûts ! )
Mettre ce boudin au frais pour 2 heures
Le temps écoulé, prendre un couteau et découpés des palets, dresser sur du papier sulfurisé et enfourne a 180 degrés pendant15 a 18 minutes ( en fonction de la grosseur de vos palets ! )

Aucun commentaire: