dimanche 27 avril 2008

Barbie à la fraise


Pour un anniversaire de petite fille c'est fantastique et en plus c'est succulent !
Quand son gâteau est arrivé à table elle ne voulait pas le couper ! Elle voulait le garder intacte pour ne pas découper la poupée ( le traumatisme de " massacre de la poupée d'anniversaire " ).
Finalement elle nous a laissé le goûter et franchement elle a eu raison !

Prévoir de la pâte à sucre et du colorant de votre choix pour faire la robe ! (pour nous c'était rose évidement !)

Pour la génoise

prendre un moule à charlotte ;

* 125 g de sucre
* 4 oeufs
* 60 g de farine
* 30 g de fécule
* 1 sachet de sucre vanille
* 1 noix de margarine
* 1 pincée de sel

Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène et placer au four à une température de 180 degrés pendant environ 30 minutes (plus ou moins en fonction de la grandeur de votre moule )
Laisser refroidir le gâteau sur une grille et le découper en trois .
Ceci formera la jupe de la poupée.

Pour le coulis de fraises

* 250 g de fraises
* 100 g de sucre
* 1 càs de gelée de fraise en poudre

Équeuter les fraises et bien les laver , les passer au mixer en rajoutant le sucre et la gelée , placer cette " purée " liquide au frais.

Pour la crème aux fraises

* 1 pot de crème fleurette ( Rich 250 ml )
* 250 g de fraises
* 1 càc de gélatine en poudre
Laver et équeuter les fraises et les couper en petits cubes.
Battre la crème avec la gélatine en crème très ferme.

Le montage

déposer le haut du gâteau sur un plat de service (c'est à dire la plus large partie du gâteau )
et étaler une couche de coulis et par dessus une couche de crème . Déposer le deuxième disque et faire à nouveau la même opération ; coulis-crème.
Refermer avec le dernier disque et placer au frais.
Pendant que le gâteau refroidit commencer à travailler la pâte à sucre en mélangeant une pointe de couteau de colorant rose pour homogénéiser la pâte.
une fois la pâte rose obtenue, sur un papier sulfurisé étaler du sucre glace sur toute la feuille et étaler la pâte à sucre au rouleau pour la rendre fine mais pas trop pour éviter les trous !

Le moment le plus délicat arrive. Faire un trou sur le haut du gâteau pour y déposer la poupée (démembrée c'est à dire qu'il ne faut garder que le corps et démonter les pieds, évidement la dévêtir !

Étaler la pâte à sucre sur le gâteau pour faire la jupe et habille la poupée du reste de pâte à sucre. Mettre le buste déjà habillé dans le trou prévus à cet effet !

Voila l'effet que ça donne une fois terminer ! Ça a l'air plus compliqué que ça ne l'ai vraiment !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Magnifique !
Tu es vraiment douée
bisous