mercredi 14 mai 2008

Fougasse au poivron


voila encore une recette qui nous rappelle notre enfance , les mois passés à Saint Raphael !
Je commence par une toute simple pour ensuite m'améliorer sur les fougasses aux oignons, aux olives ou encore d'autres expériences, ce sera sûrement sur des posts à venir !

Pour 2 belles Fougasses
* 500 g de farine
* 1 càs de sucre
* 50 g de margarine
* 1 càc de sel
* 230 ml d'eau
* 1 càs de levure
* 1càs de poivron doux rouge séché et concassé

Comme d'habitude je mets tous les ingrédients dans ma machine à pains en commençant par les liquides et je fais partir mon programme pâte.
Le mieux à faire et de mettre la poudre de poivrons quand la pâte commence à se former et laisser terminer le programme. Quand la sonnerie se fait entendre, détendre la pâte au rouleau et en faire un rectangle de 30 cm sur 20 cm.
Placer sur la plaque du four et entailler avec une lame. Laisser lever encore 20 minutes ( Le temps que le four atteigne sa température ).
Enfourner à 200 degrés pour environs 15 minutes ( surveiller la cuisson la pâte doit avoir tout juste brunie !

2 commentaires:

lory a dit…

mmmh, c'est trop bon..

Jess a dit…

Trop longtemps que je n'en ai pas fait ... miammm j'ai faim