dimanche 1 juin 2008

charlotte au chocolat

Quoi de plus agréable qu'une bonne charlotte au chocolat. Je n'aurais jamais eu l'idée d'en faire une si Natacha ne m'en avait pas parlé ! Alors si il y a une personne à remercier c'est bien elle !
Voila une recette simple et pas trop longue pour un résultat extra !

* une recette de biscuit à la cuillère
* 200 g de chocolat
* 100 g de margarine
* 3 oeufs
* 200 ml de crème liquide
* 100 g de sucre

Commencer par réaliser les biscuits à la cuillère.
Séparer les blancs des jaunes.
Bien mélanger les jaunes avec le sucre et pendant ce temps faire fondre le chocolat et la margarine.
Ajouter le chocolat au mélange jaunes-sucre blanchit.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement .
Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger à la mousse obtenue précédemment.

Dresser dans un plat de la forme de votre choix (ici j'ai utilise un moule à cake ) en alternant biscuits à la cuillère et crème et en refermant par des biscuits à la cuillère.


Simple et doux pour le palais !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Quelle délicieuse charlotte!! Avec des boudoirs faits maison en plus, je craque!