dimanche 22 juin 2008

cheescake aux cacahuètes grillées


Voila mon gâteau au fromage de prédilection ! j'aime faire des gâteaux simples à la réalisation et délicieux. Celui ci se prépare en 10 à 15 minutes chrono et a un goût exquis !
Je sais que mon beau frère adore ce gâteau alors quand il est en permission , il est à l'armée et doit bientôt terminer son service, c'est long 3 ans !!! alors j'essaye de le lui préparer.


* 500 g de fromage blanc ( 5 % et 9 % )
* 2 pots de yaourt
* 200 ml de crème liquide
* 1 verre de sucre
* 15 g de gélatine en poudre
* 2 càc de sucre
* 100 g de cacahuètes caramélisées avec 3 càs de sucre

Pour la génoise

* 2 oeufs
* 60 g de sucre
* 30 g de farine
* 15 g de maïzena
* 1 sachet de sucre vanille
* 1 noix de margarine
* 50 g de poudre de cacahuètes

Travailler les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la farine, la maïzena la margarine molle et la poudre de cacahuète.

Chemiser un moule et faire cuire 15 à 20 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir.


Pendant ce temps, faire fondre la gélatine dans un verre d'eau et placer sur feu doux jusqu'à ce que la gélatine fonde complètement, la placer au frigo et la laisser refroidir complètement.

Mélanger le fromage, les yaourts et le sucre.

Monter la crème en chantilly en ajoutant les 2 càs de sucre.

Mélanger la gélatine au fromage et ajouter la chantilly au mélange en faisant attention à ne pas la faire tomber.

Placer le mélange au fromage sur le gâteau et mettre au frais pour 4 à 5 heure au minimum, la nuit étant l'idéal !
Au bout d'une heure placer les cacahuètes grillées et caramélisees sur le dessus du gâteau.


L'effet et époustouflant ! Peut se décliner sous toutes les formes !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

il est sympa ce chessecake!!!

Anonyme a dit…

trop beau et trop gourmand !! J'adore !

Anonyme a dit…

wouhaaa ça me plait beaucoup!! j'ai pas testé encore mais ça ne serait tarder!!

*Choco* a dit…

Superbe ton cheesecake!

Anonyme a dit…

il est sublime ce cheesecake! Tu me fais saliver...