jeudi 19 juin 2008

Gateau à l'ananas façon tatin


Voici un gâteau facile à réaliser et d'une rapidité extraordinaire.



* 2 dosettes de caramel (ou un caramel préparé soit même )
* 1 boite d'ananas au sirop en tranche
* 100 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanille
* 60 g de maïzena
* 75 g de farine
* 1 càc de levure chimique
* 125 g de margarine molle
* 2 oeufs
* 1 pincée de sel

Napper le fond du moule de caramel est déposer esthétiquement les tranches d'ananas.

Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers et les sucres et travailler jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter la margarine ramollie, la maïzena, la farine, la levure et le sel.

Verser sur les fruits et cuire à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes en fonction de la taille de votre moule.
Démouler encore chaud et le résultat est imprenable ! Si quelques tranches restent collées au moule les décoller avec un cuillère et les réinstaller sur le gâteau, ça n'arrive pas souvent mais quand même un homme averti en vaut deux et si ça se passe ne pensez pas que vous avez tout foiré !

3 commentaires:

Celine a dit…

J'aime beaucoup ce genre de gâteaux et le tien a l'air bien caramélisé et super bon !

Anonyme a dit…

L'ananas confère une texture tellement humide aux gâteaux que j'aime beaucoup...et le tien est très réussi !

Katarinetta a dit…

Ah !! Oui comme le mien !!! En couronne c'est chouette aussi !
Bisous
Cathy