dimanche 8 juin 2008

mousse chocolat-gingembre


trouvé sur le blog de mais pourquoi je vous raconte tout ça cette recette m'a fait de l'oeil alors voila je l'ai préparé et j'avoue que je ne suis pas déçue du résultat.


Pour 6 beaux raviers

* 240 g de chocolat
* 60 g de margarine
* 6 oeufs
* 60 g de sucre
* 1 càs de gingembre en poudre

séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.

Mélanger les jaunes et le sucre et bien mélanger. Dans une casserole faite fondre le chocolat et la margarine et rajouter à la préparation des oeufs au sucre.

Bien mélanger les blancs en neige à la préparation en soulevant la pâte de bas en haut.

Mettre la mousse au frais au moins 3 heures.

3 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

les recettes de Dorian sont tellement bonnes, que celle-ci aussi je compte l'essayer

Dorian Nieto a dit…

En tout cas tu as fait une mousse toute mousseuse qui devait bien se laisser manger ! Merci à toi pour ton clin d'oeil !

Yael a dit…

Waouh!Ta mousse au chocolat-gingembre a l'air délicieuse...
Elle est la prochaine sur la liste.