mardi 17 juin 2008

Thon à la coriandre


Pour Shabbat j'aime bien changer la cuisson du poisson, parfois en " Haïmi " c'est à dire en sauce rouge, ou d'autres assaisonnements, mais je dois avouer que celui ci passe juste après le haïmi !!!

La sauce peut être accorder avec toutes sortes de poisson mais nos préfères à tous sont le thon ou le saumon.


Pour 6 tranches de thon

* 1/2 bouquet de coriandre
* 2 gousses d'ail
* 2 càs de paprika
* 1 càs de curcuma
* 1 càs de sel
* un peu d'eau
* 1 filet d'huile

Ciseler la coriandre et écraser l'ail.

Dans une casserole placer les tranches de thon une à coté de l'autre ( évitez de superposer ! ).

Dans un petit ravier mélanger; paprika, curcuma, ail, sel, eau et huile et verser sur le poisson ( l'eau doit tout juste recouvrir le poisson ). Finir en parsemant de la coriandre, mettre sur un feu moyen et cuire. La cuisson est assez rapide pour que le poisson garde toute sa saveur !

Il est possible de laisser tremper les tranches de poisson toute la nuit dans du citron pour les rendre plus tendre encore. A vous de voir, selon vos préférences.

Un vrai délice et pour tout vous avouer, je ne me limite pas qu'à une tranche de poisson...

1 commentaire:

Sha a dit…

Pour le coup, je comprends, et pas de raison de se limiter quand c'est bon !