mercredi 21 mai 2008

Les courgettes farcies


Voici un repas simple à réaliser et plutôt appétissant. Bien que les enfants n'aiment pas trop les courgettes, ils ont mange ce repas avec une étonnante facilité.

* 6 belles courgettes coupées en tronçons
* 200 g de viande hachée
* 1 petit oignons
* un peu de persil ciselé
* sel , poivre

Pour la sauce

* 1 boite de tomate pelée
* 1 petite boite de concentrée de tomate
* un peu de persil sèche et haché
* un gousse d'ail écrasée
* sel, poivre

Faire revenir un peu l'oignon il doit devenir clair sans trop se ramollir. L'ajouter à la viande crue et le persil ciselé. Saler et poivrer selon vos goûts. Remplir de farce chaque tronçon de courgette.

Préparer la sauce. Faire revenir la tomate concentré dans un filet d'huile avec l'ail écrasé. Rajouter les tomates pelées et concassées avec les épices, rajouter un verre d'eau et laisser mijoter une petite demi heure à feu moyen.

Placer les courgettes sur un plats allant au four et recouvrir de sauce.

Enfourner pendant 1h à 1h 30 à 200 degrés.


Servir chaud accompagné de riz blanc.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Mon fils n'est pas du tout copain avec la courgette, mais lorsque je prépare des courgettes farcies, il en mange sans râler!