mercredi 21 mai 2008

Naans à la viande hachée


Ça fait un moment que j'ai envie de préparer cette recette de naans mais le problème c'est qu'il y a du yaourt dans la pâte et que nous ne melangeons pas les produits laitiers avec la viande ( d'un point de vue religieux ! ) Donc j'ai fait un essaie, sans yaourt ! J'ai trouver ceci plutôt réussit et j'essayerais à nouveau sous d'autres formes, et pourquoi pas une fois en naans pizza ...

Alors pour cette fois c'est un mélange à base de viande hachée.

* 350 g de farine
* 200 ml d'eau
* 1 et 1/2 càc de levure
* 1 càs d'huile
* 1/2 càc de sel

Pour la farce

* 1/2 kg de viande hachée
* 1 gros oignons
* 1 petit poivrons rouge
* sel, poivre et coriandre en poudre

Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indique par la MAP et lancer le programme pâte. Sinon mélanger tous les ingrédients pour former une pâte molle et laisser lever 1h.

Étaler les naans sur une épaisseur de 2 -3 millimètres et découper des rectangles de 10 cm sur 8. Et fourrer de la farce : faite revenir les oignons avec la viande hachée, quand les oignons deviennent translucides, rajouter les poivrons, la coriandre,le sel et le poivre.

Faire chauffer une poêle sans huile et faire revenir chaque naans ( un peu écrasé au préalable ) 1 minute environ de chaque cote.

Déguster chaud de préférence, si vous les préparez à l'avance les réchauffer au four.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

sympa tes naans à la viande, original!