lundi 31 mars 2008

Crème " Mont blanc " pralinée


En goûtant cette crème j'ai assistée à un retour en enfance et ce n'était pas désagréable. Je suis alors allée trouver mon mari pour lui demander " à quoi ça te fait penser ? " Et ni une ni deux " ouah mont blanc praliné , t'es obligée de le publier celui la !
Alors j'écoute monsieur comme une gentille femme !!!

Pour 5 à 7 pots de crème
* 250 g de lait ou d'eau
* 4 jaunes d'oeuf
* 120 g de beurre ou margarine
* 30 g de maïzena
* 70 g de sucre
* 80 g de pralin
* 100 ml de crème liquide

Faire chauffer le lait dans une casserole
Dans une jatte blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre et rajouter la maïzena. Verser le lait et remettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter le pralin et 50 g de beurre.

Mettre au frais avec un film transparent sur la crème (ça évite de "croûter ")

Ajouter le reste de beurre en pommade en plusieurs fois et fouettez.
Battre la crème en chantilly et la rajouter à la crème au beurre .
Réfrigérer pour quelques heures et déguster.

Pour ceux qui ont connus ( et oui en trouve pas en israel ! ) la réaction est instantanée !!!

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