lundi 31 mars 2008

les Pains aux épinards et fromage


Voila quoi faire quand on aime les épinards.
Quand on était jeune ma mère nous faisait des épinards en béchamel avec des oeufs durs, c'était un régal (et pourquoi pas un post ultérieur ) et depuis j'adore les épinards sous toutes ses formes. Mais il faut innover pour ne pas tomber dans la monotonie ! Alors essayons !

Pour une vingtaine de pains moyens

* 300 à 400 g de farine
* 1 cac de sel
* 130 g de margarine ou de beurre
* 130 ml d'eau ou de lait (ou un mélange )
* 1 oeuf
* 2 càc de levure
* 500 g d'épinards congelés
* 1 sauce béchamel (Pour la recette )
* du fromage râpe
* 1 oeuf pour la dorure

Faire cuire les épinards dans de l'eau salée et préparer la béchamel (vous pouvez remplacer la béchamel par de la crème fraîche ).
Mélanger les ingrédients de la pâte pour former une belle boule (sans le beurre ) et laisser lever un petit quart d'heure ensuite étaler la pat et le beurre (dur) et faire comme pour une pâte feuilletée, deux ou trois tourages (selon le temps dont vous disposez ( attendre 10 à 15 minutes entre chaque tour )
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 millimètres et découper des bandes (procéder comme pour des pains au chocolat ) mettre une cuillère d'épinards, une cuillère de béchamel et recouvrir de fromage. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des épinards recouvrir d'un oeuf (mélanger avec une goutte de lait ) et parsemer du fromage râpée.
Déguster chaud avec une salade fraîche

Ici la salade était ; concombres, choux, carottes, pousses de soja, le tout découper en julienne et assaisonner d'une sauce mayonnaise (2 càs de mayo, 2 càs de vinaigre ,sel, 1 càc d'huile et un peu d'eau )

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Cela m'a l'air pas du tout... à essayer, s'est sur....

Anonyme a dit…

OUPS.... OUPS....Je voulais dire.... Cela m'a l'air pas mal du tout.... à essayer, s'est sur....
Désolé pour la confusion
@+