lundi 3 mars 2008

Pate de fruit a l'orange


Que faire des oranges après avoir fait les orangettes ?
Voici une solution pas trop mal , des pâtes de fruit ! Petite je me souvient que mamie Précieuse nous faisait de succulente pâte de fruit ( a la pomme )
alors pourquoi pas essayer a l'orange.

*30 cl de jus d'orange
* 400 g de sucre
* 20 g de gélatine
* 80 g de sucre

J'ai mixer l'équivalent d'une orange et demi pour obtenir 30 cl
Porter a ébullition le jus d'orange
Mettre la gélatine (j'utilise de la gélatine en poudre ) avec 100 g de sucre et les rajouter au jus d'orange.
Laisser bouillir 3 a 4 minutes puis ajouter le reste du sucre en 2 ou 3 partie, laisser a nouveau bouillir 6 a 8 minutes sur feu moyen en remuant sans arrêt.

Verser la préparation dans un moule chemiser de papier sulfurisé (c'est plus facile pour le démoulage ) et laisser refroidir toute une nuit.

Démouler, couper et rouler dans le sucre

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