mercredi 12 mars 2008

gratin dauphinois



voila un repas qui fait plaisir a toute la famille

Il vous faudra disposer de pomme de terre, fromage et d'une sauce béchamel

Éplucher et couper les pommes de terre en tronçon de 3 cm et les faire cuire ( compter environs 2 a 3 pdt moyennes par personne ) dans de l'eau coupée de lait et laisser cuire.

La béchamel

* 50 g de beurre
* une pincée de sel
* 30 g de farine
* 1/2 litre de lait
* 100 g de fromage


Faite fondre le beurre et mélanger hors du feu la farine tamisée.
Délayer petit a petit le lait en mélangeant énergiquement pour ne pas obtenir de grumeaux, rajouter le sel et le fromage.
Remettre sur le feu et cuire sur feu moyen a faible en ne cessant de remuer.
Une fois cuite, la béchamel forme une crème.

Disposer dans un plat allant au four vos pommes de terre cuite et parsemer de béchamel, mélanger le tout et parsemer le dessus de fromage râpé.
Mettre dans un four chaud en grill jusqu'à ce que la croûte de fromage soit bien dorée.
Pour le plaisir, on avait fait chacun selon ces goût, alors il y avait au menu, piment,oignons,aubergine,saumon fume, champignons et courgettes.


et ne faites pas comme nous a attendre la famille 2 heures et de faire du "multi réchauffage"
Déguster chaud !!!

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