Ah en voila une recette de mon enfance
En général, on double voir triple les doses parce qu'il n'y en a jamais assez ...
* 1 oeuf
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'huile
* 1 paquet de sucre vanille
* 1 paquet de levure chimique
* 200 g de farine
Mélanger l'oeuf, le sucre et l'huile dans une jatte jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter la levure et la farine et malaxer le tout pour obtenir une belle pâte sablée.
Etaler au rouleau et former des cercle avec un verre et les trous avec un de a coudre ( un sur deux doit être trouer pour faire les capuchons ).
Ça c'était la méthode d'avant, la façon de faire quand on a pas l'Ustensile adéquate ! En réalité je viens de l'acheter et j'en suis bien contente !Enfourner a 180 degrés jusqu'à coloration formation d'une légère dorure.
Laisser refroidir et étaler de la confiture ( de fraise, c'est ceux la les meilleurs ) sur le cote lisse et refermer avec la partie trouée.
Laisser la pâte ramollir une nuit en extérieur (en général quand on fait une petite quantité, ils ne finissent pas la nuit !) et ensuite mettre dans une boite hermétique .
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