Voila une recette qui change un peu des traditionels beignets !
Une peitite touche d'amerique ne ma fera pas trop de mal !
Bon, la couleur est un peu trop fonce, bien que je n'ai pas mis beaucoup de colorant (d'une puissance ! ) Mais le gout est là et ca c'est pas de trop.
Pour une quinzaine de donuts.
* 550 g de farine
* 60 g de margarine
* 70 g de sucre
* 2 oeufs
* 250 ml d'eau ou de lait
* 1/2 cac de sel
* 1 cas de levure
Je sais je deviens flémarde depuis que j'ai ma MAP mais c'est vraiment trop bon ! Alors mettre tous les ingrédients dans la MAP et lance le mode pâte.
Ou bien faire une pâte a la main, la pâte est un peu collante mais c'est meilleur comme ça.
Laisser lever 3/4 d'heure - une heure et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre et demi faire des cercles ( j'ai utilisé mon plus gros verre ) et à l'intérieur faire des trous à l'aide d'un verre à liqueur.
Laisser a nouveau lever pour une bonne demi heure (si vous avez le temps laisser tourner la montre ils ne seront que plus aères (attention n'abuser pas non plus )
Enfourner à 200 degrés pour 10 a 15 min vérifier la couleur ils doivent tout juste dorer.
Pour la deco ;
Glaçage de couleur ; mélanger 200 g de sucre glace avec un blanc d'oeuf et quelques gouttes d'eau et rajouter le colorant choisit , mettre une bonne cuillère a soupe sur chaque donuts et laisser prendre
Chocolat ; faire fondre 200 g de chocolat avec 10 g de margarine et étaler sur le dounts ( mon chocolat étant un peu trop dur , le glaçage est plus compact que désiré mais je me rattraperais à l'avenir c'est promis.
Et voila, bonne dégustation
5 commentaires:
Je connais les donuts mais pas les dounts. C'est chose faite!
effectivement tu as raison je m'en vais coriger ca de suite et merci encore !
Des donuts, sans friture ! Génial ! Adopté !
pour le glaçage c'est pas un jaune mais un blanc d'oeuf!corriges-toi!
merci du commentaire, effctivement c'est une erreur
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