Ne sachant pas quoi faire pour le repas du soir des enfants je me suis dit que les beignets n'étaient pas une si mauvaise idée ! Mais de là à me lancer dans les fritures y'à des limites ! Alors en voila une recette qui en ravira plus d'une ( encore au régime ) !
* 180 ml d'eau
Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme et lisse ( si vous avez une map et hop en programme pâte et ça travail tout seul ) pétrissez 5 a 10 bonnes minutes et laisser lever 1 h
* 180 ml d'eau
* 60 g de margarine
* 70 g de sucre
* 500 g de farine
* 1 cas de levure
* 2 gros oeufs
* 1 cac de sel
Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme et lisse ( si vous avez une map et hop en programme pâte et ça travail tout seul ) pétrissez 5 a 10 bonnes minutes et laisser lever 1 h
Abaisser la pâte sur 1 cm et demi et découper des cercle avec un verre.
2 options,
- Fourres, étaler la pâte un peu plus fine et déposer sur un cercle le contenu désiré (pour moi c'était des pépites de chocolat ) et recouvrir avec un deuxième cercle (pour que les deux cercle se collent bien humidifie légèrement les bord de celui du haut .)
- incorporer, mélanger à la pâte ce que vous désirer (pépites, raisins secs, noix ... ) et découper normalement.
Laisser encore lever le temps que votre four atteigne 200 degrés et enfourner pendant 10 minutes (Les fourres prennent un peu plus de temps c'est a dire 12 minutes )
Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner.
Je vous assure c'était un repas plutôt réussit et pas trop galère il faut juste s'y prendre une bonne heure a l'avance.
5 commentaires:
ça a l'air vraiment très bon.
Ils ont l'air trop moelleux !! Miamm
C'est marrant on dirait du pain !En tout cas ils ont l'air bien moelleux et pas du tout gras !
Genial pour moi qui evite les fritures en dehors de hanouka
merci
Je crois que je vais essayer cette recette. Je ne fais jamais de beignets à cause de la friture alors cela me parait parfait pour moi. Merci
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