Un shabbat sans hallots maison n'a plus vraiment le même goût !
Pour 4 hallots
* 1 kilo de farine
* 1 petit verre de sucre
* 1 petit verre d'huile
* 1 cas de sel
* 2 cas de levure sèche ou un cube de levure fraîche
* 1/2 litre d''eau
Vous avez deux manière de faire la pâte !
Soit de tout mélanger et de bien pétrir ou bien ma préfère
Mettre toute la farine tamiser dans un récipient et mélanger par dessus et de manière légère sucre, la levure et l'eau et laisser reposer une heure.
Ensuite rajouter le reste des aliment et travailler énergiquement la pâte.
Laisser pousser au moins 2 heure ( en fonction de la chaleur de votre pièce )
Former les hallots en forme de tresses je les forme a 4 boudins et laisser a nouveau pousser une demi heure enfourner après dorure a four préchauffer a 225 degrés.
1 commentaire:
j'en ai déjà mangé c'est trop bon!
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