lundi 17 mars 2008

mille feuilles


Voici une recette des plus classiques et pourtant arranger à la façon israélienne.
Ici on aurait plus tendance a l'appeler milfé par défaut de prononciation. C'est un mélange de mille feuilles traditionnel et de chantilly.

Pour la recette de l'équivalent de 2 plateaux

* 4 cac de maïzena
* 2 et 1/2 verre de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 2 sachets de sucre vanille
* 6 cas de sucre
* 50 g de beurre
* 500 ml de crème liquide (Rich)
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 verre de sucre glace
* un peu de crème liquide
* un peu de sirop de chocolat

Pour la crème

Mélanger la maïzena avec 1/2 verre de lait et les jaunes d'oeufs.
Porter à ébullition les 2 verres de lait restant avec les sucre et mélanger au mélange précèdent.
Cuire jusqu'à formation d'une crème. Retirer du feu et ajouter le beurre en petits morceaux.
Fouettez la crème chantilly bien épaisse et la mélanger a la crème refroidie.
Réserver

Découper 6 morceaux de pâte feuilletée d'une largeur de 10 cm environ et faire cuire entre deux plaques de cuisson pour éviter que la pâte ne monte trop.
Et cuire a 200 degrés pendant environ 15 a 20 minutes (tout dépend de votre four)

Une fois la pâte refroidie monter le mille feuilles :
une couche de pâte, une couche de crème ...

Pour la dernière couche de pâte, mettre dans un bol le sucre glace et la crème liquide et mélanger puis étaler sur la pâte.

Mettre le chocolat dans un sac sandwich et percer le bord et dessiner des traits horizontaux, avec un cure dent faire les diagonales ; une vers vous et la suivante dans l'autre sens ainsi de suite.

2 commentaires:

christhummm a dit…

il est vraiment magnifique ! félicitation !

http://mesphotosculinaires.blogs.marieclaire.fr/ a dit…

Une merveille des yeux !
Tout ce que tu fais est magnifique !
Bravo

Anihan