lundi 24 mars 2008

Les beignets au four



Ne sachant pas quoi faire pour le repas du soir des enfants je me suis dit que les beignets n'étaient pas une si mauvaise idée ! Mais de là à me lancer dans les fritures y'à des limites ! Alors en voila une recette qui en ravira plus d'une ( encore au régime ) !

* 180 ml d'eau
* 60 g de margarine
* 70 g de sucre
* 500 g de farine
* 1 cas de levure
* 2 gros oeufs
* 1 cac de sel

Mélanger tout les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte bien ferme et lisse ( si vous avez une map et hop en programme pâte et ça travail tout seul ) pétrissez 5 a 10 bonnes minutes et laisser lever 1 h

Abaisser la pâte sur 1 cm et demi et découper des cercle avec un verre.
2 options,
- Fourres, étaler la pâte un peu plus fine et déposer sur un cercle le contenu désiré (pour moi c'était des pépites de chocolat ) et recouvrir avec un deuxième cercle (pour que les deux cercle se collent bien humidifie légèrement les bord de celui du haut .)
- incorporer, mélanger à la pâte ce que vous désirer (pépites, raisins secs, noix ... ) et découper normalement.

Laisser encore lever le temps que votre four atteigne 200 degrés et enfourner pendant 10 minutes (Les fourres prennent un peu plus de temps c'est a dire 12 minutes )
Vous pouvez également saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner.



Je vous assure c'était un repas plutôt réussit et pas trop galère il faut juste s'y prendre une bonne heure a l'avance.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air vraiment très bon.

Anonyme a dit…

Ils ont l'air trop moelleux !! Miamm

Anonyme a dit…

C'est marrant on dirait du pain !En tout cas ils ont l'air bien moelleux et pas du tout gras !

Anonyme a dit…

Genial pour moi qui evite les fritures en dehors de hanouka
merci

Anonyme a dit…

Je crois que je vais essayer cette recette. Je ne fais jamais de beignets à cause de la friture alors cela me parait parfait pour moi. Merci